Links Elternrat

JugendInfoService Dresden – ein Angebot des Jugendamtes der Landeshauptstadt Dresden. Mit dem Slogan „Auf jede Frage eine Antwort“ ist das Team des JugendInfoService Dresden im Jahr 2000 angetreten und er soll auch weiterhin unser Handeln bestimmen.
ElternWeb Dresden – Mit diesem Portal möchten wir Müttern und Vätern eine Informationsmöglichkeit bereitstellen, die deren individuellen Informationsbedarf aufgreift.
dresden.de – Schule und Bildung – Bereits einige Zeit vor dem Schulabschluss müssen sich Jugendliche über ihren zukünftigen Lebensweg im Klaren sein. Dann stehen Berufswahl und die damit verbundenen Abschlüsse im Vordergrund.
planet-berufe.de – eine Plattform der Agentur für Arbeit für Schüler, Lehrer und Eltern.
Landeselternrat – Unter der Überschrift „Publikationen zur Elternarbeit und allgemein zu Erziehung & Bildung“ werden auf der Seite des Landeselternrates verschiedene Publikationen angeboten, u.a. die Handreichung für Elternvertreter an sächsischen Schulen „Elternvertreter – was tun?“
Der Kreiselternrat Dresden ist die Vertretung der Eltern aller öffentlichen Schulen der Stadt Dresden. Jede Schule entsendet einen gewählten Elternvertreter in den Kreiselternrat
Staatsministerium für Kultus (SMK) – Publikationen in Form von Broschüren und Faltblätter, insbesondere zu den Schularten, Bildungswegen, Bildungsplänen u.v.m. Das Kultusministerium arbeitet mit vielen Partnern zusammen. Dazu gehören insbesondere der Landeselternrat, der Landesschülerrat, der Landesbildungsrat, der Landesbeirat für Erwachsenenbildung und der Landessportbund. Das Kultusministerium ist oberste Schulaufsichtsbehörde in Sachsen.
Die Sächsische Bildungsagentur (SBA) mit Sitz in Chemnitz ist die dem Sächsischen Staatsministerium für Kultus nachgeordnete Schulaufsichtsbehörde.
Regionalstelle des SBA – Um den regionalen Aufgaben entsprechen zu können, befindet sich in Dresden eine Regionalstelle dieser Behörde.
Sächsisches Bildungsinstitut (SBI) – Qualitätsentwicklung in Unterricht und Schule, sowie Evaluation der Qualität unserer Schulen bilden die Schwerpunkte der Aufgabenfelder am Sächsischen Bildungsinstitut.