PhysikDas Physikkabinett wurde 2016 neu und modern eingerichtet.
Es besitzt 30 Schülerarbeitsplätze. Jeder Tisch besitzt einen Energieblock, der vom Lehrertisch aus zugeschaltet werden kann. Das ermöglicht besonders bei Schülerexperimenten in der Elektrizitätslehre ein rationelles Arbeiten.
Durch die im Physikkabinett übersichtlich aufbewahrten Schülerexperimentiergeräte besteht für die Schüler auch in den anderen Bereichen der Physik die Möglichkeit selbstständig zu Experimentieren.
Die Ausrüstung des Lehrertisches mit allen notwendigen Gas-, Wasser- und Elektroanschlüssen gestattet den Lehrern Demonstrationsexperimente effektiv einzusetzen. Die für einen interessanten und am Erkennungsprozess angelehnten Unterricht erforderlichen audio-visuellen Unterrichtsmittel, z. B. Interaktive Tafel, können vom Lehrertisch aus bedient werden.

chemie

Unser modernes Fachkabinett für Chemie und Biologie ist hell und verfügt über 30 Schülerarbeitsplätze. Das Pult hat Wasser- Gas- und Stromanschluss. Eine Sicherheitsscheibe kann bei Experimenten die Schüler der vorderen Reihen schützen.
In einer fahrbaren Experimentvorrichtung mit Gasabzug können Versuche durchgeführt werden. Ein fest installiertes Fernseh- und Videogerät und ein Internetanschluss ermöglichen multimedialen Unterricht.
Eine direkte Verbindung besteht zum ebenfalls neuen Vorbereitungszimmer.
Die Ausgestaltung des Zimmers erfolgt mit Arbeiten der Schüler.

Fachkabinett für Informatik und multimedialen Unterricht
Seit März 2016 erhalten die Schüler unserer Schule Informatikunterricht in zwei modernen Computerkabinetten. Es stehen 2 Drucker, zwei Scanner, Interaktive Tafel und Beamer  zur Verfügung. Die Informatikgruppen der Klassen haben parallel Unterricht. Dadurch können viele Freistunden eingespart werden.